Страшилка к полнолунию

Забрела в дубовый лес принцесса,
Со слугой, увидеть царство снега,
 На ворон смотрела с интересом,
И в сугробы прыгала с разбега!

В рукавичках пальчики сжимала,
Чтоб они согрелись хоть немножко,
Ей хотелось красок карнавала.
Чёрная вдруг пробежала кошка...

- Не к добру-  сказал слуга с опаской.
Ночь подкралась к лесу незаметно,
Небосвод был звездами обласкан,
Шар луны покрыл дорожки светом.

- Ты скажи мне блеск луны медовой,
Что от солнце отражает лучик,
Почему блестят глазами совы,
И покрылся шерстью мой попутчик?

Так взметнувши в страхе к небу пальцы,
Девушка лучам кричала с дрожью!
- Много Вас в лесу таких скитальцев,
Что не соблюдают осторожность!

Просто полнолуние над лесом!
Оборотень оголяет лапы,
Убегай скорей домой, принцесса,
Сущности идут кого-то сцапать!

Есть такое старое поверье,
Если тебя чудище укусит
Превратишься очень скоро в зверя,
Пел так нищий у ворот под гусли!

- Свет луны, поток из стрел злаченых,
Разве песни те не небылицы?
- Может быть, но не для обреченных,
Им при полнолуние не спится!!!

- Значит спутник мой не зря звереет
Разрывая с диким ревом шубу?
- Убегай, красавица, быстрее,
Это уж не паж, а демон грубый!

Не успела. Налетела нечисть.
Впилась в шею ей единогласно.
А мораль, гулять в лесу под вечер,
И не в полнолуние опасно!

Этой были скоро пять столетий,
Призраком теперь летает дева,
Ты в лесу красавицу заметил?
Сплюнь, иди к жене, а не на лево!!!


Рецензии
Нечего ночью по лесам шастать))) Загадочно, эзотерически красиво, таинственно...

С уважением...

Сергей Грицай   15.02.2017 01:27     Заявить о нарушении
Привет, Сережа! Рада тебе, ты для меня всегда, как лучик солнца в темном царстве, появляешься и сразу светлей и теплей на душе становится!!! Я этот стих , как раз в полнолуние писала, ещё и лунное затмение в эту ночь было, хотелось что-нибудь уууууу страшное, а настроение было ха, ха... Вот и получилось, что получилось.

С уважением и теплом!

Ледаа   15.02.2017 17:20   Заявить о нарушении