Ах, какое то было свидание!

ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЕ

Я смеялась,но в этот раз
За окошко смотрела плача...
Я любила всегда шутя,
Не умела любить иначе.

В свои руки твои не брала
И со смехом на них глядела.
Понимать их я не могла,
А вернее, и не хотела.

Я тебе посвящала стих,
Ты,счастливый,гордился этим.
А я просто в стихах таких
Развивала в себе поэта...

По лицу тебя смехом била
И дразнила порой до слёз.
Всё шутя я тебя любила,
Повзрослела...И вдруг - всерьёз!

Вот потом твоих рук ждала.
Как на помощь на них глядела...
Я ждала, а когда брала,
Выпускать из своих не хотела.

ГотовА была заболеть
Ночью зимней иль жарким днём,
Только б пальцы руки твоей
Ощущались на лбу моём.

Не поверил,не смог понять
Души странную глубину...
И ушёл торопливо, боясь
С меха нового вышину.

Моих новых насмешек струсил
И,в конце-то концов,решил
Ждать готового:"Дайте в руки,
А я уж подожду в тиши"...

           ***
Свет потух, я одна сижу,
Грустно песня звучит...
Мокрой ночи в глаза гляжу,
Сердце больно стучит.

Вспоминаю опять до мелочи
Смехом полные вечера...
Всё ж по-детски любя...не умеючи,
Я ни пуха не жду, ни пера.

Лишь грущу...От дождя сероглазые
Еле светят огни.
Сердце борется с разумом
Но пока он непобедим!

Как всегда, помолчит мой разум,
Но уступит и вновь,
Если слёзы польются градом,
Выдавая любовь.

Тебе сложно и это понять -
Тишиной обернусь.
Будешь тысячу раз кричать -
Я ни разу не отзовусь.

Помолчу, чтоб меня понЯл,
Чтобы дольше в разлуке быть,
Чтобы ты так, как я тебя,
Смог меня полюбить.

           ***

Не дождался письма...Пришёл!
Прочь,взаимонепонимание!
Целый день без меня провёл...
Ах,какое то было свидание!

Южный Казахстан,декабрь,1965.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось!!! Спасибо Вероника!

Екатерина Глинских   28.03.2017 15:54     Заявить о нарушении
Катюша, ты решила перечитать стихи с самого начала?
Спасибо тебе большое!
С тёлыми пожеланиями, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   28.03.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.