Вот уж месяц, как не сплю ночами,

Вот уж месяц, как не сплю ночами,
Обманувшись крыльями страниц…
Надо мною песни отзвучали,
Словно стаи перелётных птиц…

Пронеслись, как призраки, лавиной,
Чьи-то тени – душами во мгле…
И, как эхо песни соловьиной,
Растворились мысли по земле…

Вроде стихло всё, что я слагаю,
Поневоле устремляя ввысь…
И, сквозь время, по воде кругами
Чувства  над землёю пронеслись…

Вот и всё… Отпело, отболело…
Как в ночи беззвёздная тоска…
И, как будто звёзды, между делом,
Серебрятся слёзы у виска…

Оттого, что мало песен – спето!..
Оттого,  что оборвался стих…
Словно над землёю до рассвета
Ветер поэтический затих…

Отзовись же, чудное мгновенье!
Но - напрасно, - словно в Рождество,
Ранним утром, как по мановенью,-
Прекратилось это волшебство…

Не остынуть сердцем - до рассвета! -
В соловьиной песне - без конца,-
Принимая, как венцы соцветий,
Звёздный дар от Крёстного Отца…

Не устать смотреть бездонным глазом,
Как во тьме, далёко от земли,
В высоте рассыпаны алмазы
Дальних звёзд, мерцающих вдали…

2015 г.


Рецензии
Вот и всё… Отпело, отболело…
Как в ночи беззвёздная тоска…
И, как будто звёзды, между делом,
Серебрятся слёзы у виска…

нет.. я не согласна, что .. вот и все..пока жизнь идет.. ничего не кончается.. и от нас зависит..быть еще песням и стихам... или не быть..

Эману Элька   12.02.2017 14:05     Заявить о нарушении
вот и всё - в смысле,- кончился творческий запой... отпело, отболело - то, что было написано... а с остальным - согласен...

Владимир Беспалов Барский   12.02.2017 17:46   Заявить о нарушении