Перепиши меня заново

Перепиши меня заново.
Укрой от взглядов и вечности.
Не говори слова бранного.
Не обвиняй в бессердечности.
В слепой безумной беспечности
Среди любви в бесконечности
Перекрои меня заново
Из перешитого, рваного.
Лиши меня безупречности
И сна чужого, туманного.

Перелистай, повычёркивай
Всё, что нелепостью кажется.
Через иглу не продёргивай.
Гнилые нити - что кашица.
Довольно глупо куражится,
Другие вряд ли отважатся,
Другие скажут - не дёргайся.
Прикроют смысл отговорками.
Портрет завесят пейзажами.
Украсят платье оборками.

Перепиши меня заново.
Перекрои совсем, наново.
Перелистай, повычёркивай...
А то твердят мне: "не дергайся..."


Рецензии