Батальоны

Уходят в небо батальоны
Прочь от истерзанной земли.
Живым оставив медальоны
И боль в надорванной груди.

Идут, бои оставив детям.
Незавершенные дела.
На судьбы сотнями отметин
Легла проклятая война.

Отцы, мужья, сыны и братья,
Как вы врагами стали вдруг?
Под утро взорванное счастье
Столетний замыкает круг.

И вновь трепещет в небе знамя
Геройски лёгшего полка.
Горит пожар, бушует пламя.
В дому, в тиши, сидит вдова.

Глядит мальчишка изумленный
На лик Спасителя Христа.
Открыта запись в батальоны
И продолжается война.


Рецензии