Служить - не прислуживать

Мне  слов  не  надо,
Когда   за  спиной,   рядом,
Сыны  Отечества  стоят!
Мне  слов  не  надо,
Вся  жизнь  моя  отрада –
Лишь  служить  Богу,  говорят!
Служить  -  не  преклоняться,
Защищать  всегда  народ,
Присяге  подчиняться,
Разумом  идти  вперёд.
Служат  Богу -- священники,
Военные -- стране  своей;
Остальные --  преемники
Своей  работы,  должностей.
Присягают  служивые:
На  Евангелие,  Кресте,
Остальные -- у  знамени
Отечеству  в  поклоне.
Те  и  другие  держатся --
Высшей  силой,  волей  небес;
Человечность   остаётся
Совестью  и  честью  сердец.
В  церкви  идёт  исповедь
С  верой,  любовью,  скорбя,
В  сердце  у  них  искренность:
Обижать  никого  нельзя.
Нет  клеветы  на  личностей,
Нет  унижения  людей,
Возможности  обучения,
Проявления  новых  идей.
Не  приносящих  же  пользы,
Надо  вежливо  поправлять,
Неугодных --  слова,  козни
В  русле  нужном  исправлять.
Служба – компас  смирения,
Служить  Господу  одному;
Присягу, поклонения –
Давать  Богу,  только  Ему!
Довольствоваться  окладом,
В  соблазн  не  входить  греха,
Служить  с  должным  нарядом,
Отчитываться  за  дела.
Верой,  любовью  к  Богу
Достойно  чувства  проверять,
Православный  Крест,  молитву
В  глубине  себя  держать.
Похвал  не  ждите  за  службу,
Можно  никогда  и  не  ждать,
Цените  любовь  и  дружбу -
Надо  в  делах  выживать.
Не  бывает  парадокса,
Что  не  сделалось  бы  явным,
Ни  сокровенно  тайного,
Обнаружилось - случайным.
Быть  должны  вне  политики,
Единой  защитой   страны,
Служивые  монолиты -
Долга,  чести,  мира,  войны.
                24.04.2016г.


Рецензии