Упрямым покоряется мечта

Пожалуй рано подводить итоги,
Начну сначала, с чистого листа
И пусть мы только люди, а не боги -
Упрямым покоряется мечта.
             Л. Николаева "Надежда"

Мой путь в ухабах и буграх
петляет средь болот и леса.
Но мне неведом глупый страх.
Я грустный шут, лесной повеса.
Ещё мечтать не устаю,
борьбой раскрасил жизнь свою,
хоть обстоятельств череда
уже порой не ерунда
и подводить пора итоги.
Но цель пока что далеко,
в пути пусть очень нелегко,
не встану я на полдороге.
Мечта сквозь чащу светит мне
и я иду в её огне.


Рецензии