Городская зарисовка

***

Чем выше дом – прочней фундамент,-
Тем глубже корень соки пьёт...
Так, среди всех высотных зданий,
Как корни – есть водопровод…

И там, где место для акаций,
Что вдоль бульвара мирно спят,
Подземный мир коммуникаций
Всё глубже проникает в ад…

Кому-то – бездна, а не выси…
Но, к самой крыше, – вдоль всех стен,
Стремясь достигнуть поднебесья,
Раскрылись веточки антенн…

2015 г.


Рецензии