ах, какие розовые мечты

ах, какие розовые мечты...
ах, какие прелестные цветы....
и не видно берега сквозь туман,
и так трудно понять, что все обман.
и девочка верит в свой сладкий сон,
и не понимает, как короток он,
но вот герой её грез, её апполон
с улыбкой злой говорит, кто он.
но не бегут слезы по детским щекам,
лишь остаётся на сердце шрам,
она продолжает по прежнему жить,
как прежде смеяться, кружиться, дружить.
а годы стремительно так летят,
меняют людей, как захотят.
и вот та девчонка, что так верит в сны,
вдруг стала принцессой  волшебной весны.
судьбы капризы бывают жутки,
она играет забавные шутки,
и как то наш апполон случайно
в дверях столкнулся с принцессой нечаянно.
бедный влюблённый наш апполон
верит, что все ещё любим он.
но наша принцесса с улыбкой кроткой,
не крошка - глупышка, а кошка - красотка,
и ставит кошка ловушку для мышки,
забавная шутка для мышки - глупышки.
ах, апполон, провели тебя ловко,
быстро захлопнулась мышеловка,
у принцессы твоей очень нежные губки,
у красотки твоей очень острые зубки.
как она тобой повертела,
повертела тобой, как хотела,
и ушла навсегда сердцеедка,
посадив тебя в свою клетку.
ах, какие розовые мечты,
ах, какие прелестные цветы,
и не видно берега сквозь туман,
и так трудно понять, что все есть обман.


Рецензии