Загадка про черепаху

Есть животное на свете необычное вполне
От врагов чтобы укрыться, носит панцирь на спине.
Панцирь тот не трёт, не жмёт - он с хозяином растет.
Очень крепок он при том, настоящий крепость-дом.
Ни когтём не поцарапать и не прокусить клыком.
Угадал, малыш, теперь, что за хитрый это зверь?
Если нет, даю подсказку
Кто в одной известной сказке, что читали мы с тобой,
Деревянному мальчишке дарит ключик золотой?


Рецензии