Лирический сборник Бал Зимы

ЧЕТЫРЕ СИМВОЛА

Если долго смотреть на огонь –
Обретаем спокойствие духа,
Пламя – словно сказочный конь
В танце топчет кручину-проруху…

Всё, что тёмное копится в нас,
Вдруг сгорает бесследно в огне,
Светлым стягом за веется Спас…
На очищенной нашей душе.

Если долго на воду взирать –
Будь у речки то или у моря,
Нам приходится вновь испытать
То блаженное чувство покоя.

Будто вместе с водой утекают,
Все невзгоды и горести с ними,
В никуда, пустоту, исчезают
Наши малые беды  с большими.

Можно также на звёзды глядеть,
На ночной небосвод, весь в мерцании.
Нам захочется ввысь улететь…
Так восторженно, легко в сознание!

Очарованно смотрим на звёзды,
Где величие, мудрость Творца!
Чем-то  мелким предстанут невзгоды,
Когда блещет нам звёзд красота!

И последнее – взгляд в облака…
Когда видишь чудесные формы,
То, ликуя, светлеет  душа,
Отступают житейские штормы!
                октябрь 2005 г.
                Посвящается Орлеанской
                деве-рыцарю  Жанне Д’Арк.


Рецензии