Солнечный настрой

Морозы отошли, а ветер стих.
Гуляют белые по небу облака,
И солнце улыбается меж них,
И греет, но пока еще слегка.

День ясен, радостен души настрой
В предчувствии весны, тепла,
Стряхнув с себя оцепенения покой,
В надежде, она снова ожила.

Но быстро облака просветы закрывают
Сплошною серо-белой пеленой…
И редкие снежинки,  с облаков слетают -
Несут умиротворение с собой…

Привычных мыслей посещает череда –
Куда же деться от забот, печалей…
А солнечный настрой лишь иногда,
Приходит  к нам с небесных далей.


Рецензии