Учитель счастья

               
Учитель – жизнь,  в ней  мудр  не  каждый  встречный…
Чудак  вдвойне,   сочтут,  кто  делит  счастья  миг –
Иконой  их   дела,  тепло  и  мудрость  речи:
Тебе  и  мне,  ему… – юнец  ты,  иль  старик…
Единственный,  кто  прост,  открыт  всегда  и  щедр… 
Любимцем  с  детства,  не  клеймён  кто,  Небом…
лЬва  мощи   нет  в  нём,  ростом,  что  ж – не  кедр,
Счастливцем-прощелыгой  точно  не  был…
Часы  бегут,  года…  людей  он  учит  счастью –
Архивы  перерой,  не  сыщешь  знаний  тех!
СтарИк так  щедр  в  «мазне»,  давно забытой страсти…
Так  щедр,  вчерашним  днём,  растерянный  успех…
пЬют счастье  все с лихвой,  коль даром, пейте  вволю! –
Я  попрошу  воздать,  лишь  чудакам  тем  йоту  доли…









акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии