Лирический сборник Бал Зимы

СТАРЫЙ ТЕАТР
(всем, кто очарован Мельпоменой, служил ей, и не сдавшись, выстоял, актерам 90-х посвящается)

«Лихие годы девяностые» минули.
О, сколько судеб было сломано тогда!
Мы «деревянные получки» так тянули,
Что удивлялись тому сами иногда.

«Луч света»… «Архипелаг духовности»…,
Иль сказать просто: «Светлое пятно!»
Я о театре, прошу простить за вольности,
Который  выжил с нами  заодно.

Благодаря актерам, что остались,
И свою верность Мельпомене доказав,
За мизерную плату вдохновлялись,
Но не ушли со сцены, «нити» оборвав.

О запах закулисья, чары рампы,
О «храм искусства» – милый сердцу дом,
И, в грим-уборной свет старинной лампы…
Как много сыграно и выплакано в нем.

Он снится нам так часто, и без повода,
О, Муза Мельпомена,  в веках царствуй!
Для лицедеев нет сильнее  довода –
Сказать при входе: «Мой театр – здравствуй!»

                март 2008г.


Рецензии