Старый дом

Старый дом на опушке леса
Позабыт, и заброшен, пустой.
Одиночество стен, ветер в окнах,
Он покинут своею семьей.
Плакал дом и просил силу ветра,
Чтоб разрушил его до конца,
И разнес душу стен его в щепки,
Чтобы он по семье не скучал.

Ветер выслушал, брови нахмурил,
- Что расквасился? Брошен семьей?
Не грусти, в жизни все происходит,
А к чему, ты узнаешь потом.

Дом задумался, плечи расправил,
И решил, что не будет грустить,
А пока он один, помечтает
О тепле своей новой семьи.

И увидел он женские руки,
Что с любовью убрали его,
А на окнах опять заиграли
Занавески с веселым принтом.
И хозяина дома он встретил
И как старого друга обнял,
И сказал: - Дам я отдых с дороги,
А ты будешь опора меня.
И с детьми вдоволь он наигрался,
И уставший прилег в холодок,
Но как только заснуть он собрался,
Голос нежный услышал и смех.

- Что за чудо и как он прекрасен,
Как он статен и крепок вполне,
Я мечтала и видела часто
Его раньше, ты помнишь, во сне.

Много лет пролетело, не вспомнишь,
Старый дом на опушке стоит
И в душе его песня играет
От простого желания жить.


Рецензии