В шесть тысяч семьсот сорок первое утро

В шесть тысяч семьсот сорок первое утро
Я шла по Москве, не видавшей дорог.
Метель подметала асфальт, и как будто
За яркими искрами снега был Бог.

Я шла, избавляя себя от печали.
Мороз доходил до артерий и вен,
Бодрил, очищал от того, чем я стала,
Приняв столь нечестный, неравный обмен.

Борьба не всегда нас приводит к победе.
Где разума власть, там бессильна война.
И если на камень взглянуть в новом свете,
Он может быть легче любого пера.


Рецензии