Лирический сборник Бал Зимы

БАЛ ЗИМЫ

Снегопадом играет зима,
Кружит в вальсе вдоль колоннады,
Над фонарями сгущается тьма.
Утопая в снегу, я бреду вдоль ограды…

Взглядом мне не увидеть сквозь пелену,
«Мой театр» - за снежной завесой таится,
Я с прищуром смотрю в эту вьюжную мглу,
Направляюсь к нему, всё, надеясь пробиться...

Наконец! Вот театр, центральный портал,
На фронтоне фигура  квадриги,
Снежным буйством продолжается бал,
На ногах снега комья -  «вериги»….

* * *
Напрямик, без тропинок труднее ходить,
Наугад сквозь пургу добираться сложнее,
Кому-то нравится  просто по жизни бродить,
Так ведь проще по сути, да и быстрее...


                зима 2006г.


Рецензии