Лирический сборник Бал зимы

ОДИНОЧЕСТВО

Пахнет январским холодом
В раскрытое окно,
И выстудит нещадно
Последнее тепло.

Поблекнет цвет обоев
И старенький портрет,
Мне грустно и досадно,
Что Вас со мною нет.

Я порываюсь с кресла,
Хочу закрыть окно.
Тюль пузырит, как парус,
И хлещет о стекло.

Так серо день проходит,
А следом и другой,
Как грустно, одиноко,
Когда Вы не со мной.

Мне  не с кем за беседой
Вечер скоротать,
На телевизор с книгой,
От скуки стал ворчать.

И не случайно холод
Гость в комнате моей,
Так в жизни получилось-
Не стали  Мы родней…

А жизнь, её величество,
По совести судья,
Вы жаждали свободы -
Пеняйте на себя!


январь 1984г.


Рецензии