В кровь разбитые руки деревьев

В кровь разбитые руки деревьев
Сентября омывает вода.
Тяжких лет столпотворенье.
Да площадная злая молва.

И ни в сказке не скрыться, ни в были.
Век слепой всюду тросточкой бьет.
Бог людской ему опостылел.
Он архангелам кости грызет.

И незрячие страшные бельма
Уставляет на чье-то дитя.
Так сверяют точное время,
Когда медлить с уходом нельзя.

Не откупишься шалой монетой -
Подзаборной присной душой.
Хлесткий стук от звезды к парапету
По ночам нарушает покой.


Рецензии