Лирический сборник Бал Зимы

ПЕТЕРБУРГУ МНОГИЕ ЛЕТА!
(песня)

Всё случилось, как Пётр хотел.
И сбылось всё так, как задумывал он,
Царь построил град-столицу на Неве
И назвал он своим именем потом.

Города наши во все времена,
Строились на видном месте – на холмах,
Только «Питер» мой стоит ниже всех –
На болотах, островах, на костях.

Притча есть: когда  строился  град,
Рад был Пётр на весь белый свет.
Появился ниоткуда старик
И сказал: «Граду быть триста лет…»

Пролетели, протрубили века,
Столько всякого пришлось пережить,
Только, как и прежде, Нева
По гранитным своим венам бежит.

Я хочу, чтобы Бог наш с небес
Увидал Петербурга красу
И оставил у Невы всё как есть:
Зимний, Лавру, Адмиралтейства иглу.

Я мечтаю лишь об одном,
Пусть не сбудется пророчество это,
Спят спокойно люди в граде родном,
Петербургу – многие лета...

                февраль 2004г.


Рецензии