От супруга хозяюшке

На сиянье самовара
Смотрит, щурясь кот холёный.
Щедро пышет добрым жаром
Русской печки бок белёный.

На всю избу пахнет сдобой,
Аж живот восторгом сводит!
Много дел у той особы,
Что с ухватом хороводит

Всё сияет: чажки, ложки.
Прибран дом, сыта скотина.
Домотканные дорожки...
Дом - не дом, скорей картина!

***
Хоть сейчас ни дров, ни печки
Пылесос, микроволновка
За водой не нужно к речке,
Но в руках видна сноровка.

Созидая храм уюта
Из типичной планировки,
В мелочах заботой кутать
Как никто умеешь ловко.

Чем порадовать, не знаю,
Клад ты мой, моя хозяйка!
Без тебя я пропадаю,
Пчёлка, рыбка, птичка, зайка!

Будь всегда со мною рядом,
Чахнуть не давай в разлуке,
Будь навеки мне отрадой!
Твой супруг. Целую руки.


Рецензии