Возмездие

Ещё вчера была мечта,
Была любовь и счастье было,
И начиная жизнь с листа,
Ты заготовил впрок чернила,

Ещё вчера ты молод был
И думал жизнь прожить роскошно,
Вчера ты был исполнен сил
И говорил, что смерть ничтожна.

Ты строил планы и во снах
Ждал исполнения желаний,
Но утопая во грехах,
Не чтил Евангельских преданий.

От света ты глаза закрыл
И заслонил от правды уши,
Господь с тобою говорил,
Но только ты Его не слушал.

Став к Всемогущему спиной,
Ты прожигал года в разврате,
И отвергая мир иной,
Совсем не думал о расплате.

И так, шагая в никуда,
Грехом увлёкшись как игрою,
Твоя настала череда
Предстать пред Праведным Судьею.

И в пыль рассыпалась мечта,
Господь призвал тебя к ответу,
Ты был не прав, забыв Христа,
Жаль, что ты поздно понял это.


Рецензии