Проводов гудящий ус

Проводов гудящий ус
Буря в спины туч швыряет.
Пробует зима на вкус
Мое сердце и сгорает.
Феврали. Ведро с водой -
Дужки мост над Енисеем.
Окровавленной башкой
Тычется луна, краснея,
В дом белёный, дым печной.
Кто её умоет снегом?
Рыбой угостит речной?
- Битый, как сама, калека.
Кто согреет, сжав лучи,
Грязные, в мозолях света?
Даст от города ключи
Да напоит теплым летом?

- Мальчик с песиком слепым
На крестовом перепутье...
Ножичком сверкнет тупым,
Разрезая неба путы?


Рецензии