Я малый винтик

Непонимание тоскливо,
Как невнимание в беде.
Не уважаю Прессы сливы.
Ужасна Жизнь на лебеде.

Мы много знаем и внимаем,
Подтекст умеем понимать.
Умело с грузами играем –
Не разучились только лгать.

Непросто упиваться Светом
И с солнечным лучом дружить.
Непросто просто быть поэтом –
Землёю наслаждаясь, жить,

Проекты Века чуять лихо:
В 3Д компьютере. Смартфон.
Шутить с великим неумехам
Не стоит, если ты влюблён

В Планету и в её мотивы,
Что в нас зарёю разлились.
Почуяв олеандр, крапивы,
Жить без излишек поклялись.

Как люди Мира, а не пешки,
Храним Достоинства и Честь.
В воинственности жар и лишки,
И отвратительны Месть, Лесть.

Я малый винтик или гайка,
А встроен в сложный механизм.
Ты чувствуешь, Природы пайка
Влечёт тебя, как в Коммунизм.

11.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии