Мой укор февралю

    

За окном февраль тормошит мороз
И термометр – к тридцати.
Испытание для родных берёз,
Коль им снится весна, поди.

Если б не было в мире зимних вьюг,
И не рвал мороз бересту,
То и не было б трещин у подруг,
Жутких ссадин, им на беду.

Подойду в упор к черным трещинам,
Нежным ощупом прикоснусь
И берёзоньку, словно женщину,
Огоньком зажгу своих чувств.

Моя милая склонит веточки,
Обнимая меня в ответ.
А в моих губах две конфеточки,
В мире слаще серёжек нет.

Будто к рашпилю, прикоснусь щекой,
Я ж берёзоньку так люблю.
Бересту её увлажню слезой,
Это мой укор февралю.


Рецензии
Дааааа! Мы может укрыться от мороза, а они вынуждены пройти это испытание...и выжить!Романтик,Гена!Пусть с годами в тебе не исчезает это чувство прекрасного!Удачи!

Валентина Тен   17.02.2017 12:21     Заявить о нарушении