Когнитивный диссонанс. 2

...Закончен серый трудодень,
Пальто на вешалку-плетень,
Забив на грязную посуду,
В кровать,не позабытой всуе...

...В разгар работы,в середине дня,
Стояла дива у окна.
И думала она о том,
Что неприятен за окном
Пейзаж из мусорного бака,
Вокруг собак полно-
Клоака.

И вдруг,увидела пятно,
Крадучись,но стремясь,оно
К клондайку-баку направлялось,
И...незаметно приближалось.
В тот миг,когда так цель близка,
Зверье узрели сорванца,
Чужак,из стаи "людаков"-
Их каждый разорвать готов.

Что жизнь?Порою просто случай
Решает все;забыв про " Гуччи",
Схватив,что под руку легло,
Та дива прыгнула в окно.
Боялась?Думала о смерти?
О нет!Ее бесили черти,
Пытавшиеся разорвать
Дите,
Охрана,гнившая у входа,
И мама,ставшая уродом.

В бою неравном,в 21 веке,
Они б погибли,женщина и дети,
(Другой, по-меньше,тут же за углом,
Смотрел,как брат крадется за куском).
Им повезло,остались Человеки
В том кабинете,сильные,как йети,
Свернули шеи бешеным волкам-
Несчастным,брошенным,голодным псам....


Рецензии