Экзепюри

***

Граф от рода, он с душой поэта
Видел отблеск утренней зари
С высоты бескрайнего полёта…   
   Антуан де сент Экзепюри…

Небеса любил он, а не воздух –
Крылья, а не ветра пузыри…
А в пустыне собирал он звёзды…
   Антуан де сент Экзепюри…

И, порывам вечности послушен,
С мудростью библейской говорил,
В людях видя ангельские души…
   Антуан де сент Экзепюри…

И, с любовью вглядываясь в лица,
Он писал, как будто чародей,
Что  увидел Маленького Принца
На планете маленьких людей…

Граф, по-сути, в звании пилота,
Он писал о чём-то до зари...
И, как бог, он жил с душой поэта…
   Антуан де сент Экзепюри…

Но однажды воздух содрогнулся…
Словно ангел, живший до поры,
Он уже на землю не вернулся…
   Антуан де сент Экзепюри…

Небо, вспыхнув строчкой, без печали
Прогремело славой… Вечный Рим!
Над землёй струною прозвучало:
   Антуан де сент Экзепюри…

2015 г.


Рецензии