Я раньше думал подарю бумаге

«»

Я раньше думал: подарю бумаге
Все мысли, что мне в голову придут…
Теперь же, не просохшие от влаги,
Они как бы написаны в бреду…

Как будто чья-то сила – неземная, –
Рукою водит в страсти - неземной…
И следующей строчки  я - не знаю,
И мысль моя – диктуется не мной…

А  я пишу, лишь вслушиваясь чутко...
О, эта жизнь придумана хитро! -
Когда строка – чувствительней рассудка,-
И, как прибор настроенный,- перо…

Как будто строчки пишутся случайно...
Какая-то мистерия искусств!...
Как магия… И эта мысль - как тайна,-
Почти на грани мысли или чувств…

2015 г.


Рецензии