Д. С. Ш. 160 О жена чужая!..

Шут.
О  жена  чужая!..  Быть  хотя  бы  -  возле.
Ты  же  убеждаешь:"ЧтО  ты?  После!  После!"
Прихожу  я  -  после.  После  -  ночью  пОздней.
Ты  же  -  упреждаешь:  "ЧтО  ты?  После!  После!"
Прихожу  я  -  после.  Осенью  уж  -  пОздней.
Ты  же  упрекаешь:  "ЧтО  ты?  После!  После!"
Прихожу  я  -  после.  Уж  зимою  -  пОздней.
Ты  же  -  обрекаешь:  "ЧтО  ты?  После!  После!" 
Прихожу  -  позднЕй  я.  Уж  весною  -  пОздней.
Ты  же  -  утверждаешь:  "ЧтО  ты?  После!  После!"*

Вар-ы:  Ты  же  -  намекаешь:  "А  нельзя  ли  -  после?"
        Ты  -  предупреждаешь:  "Позабудь  о  после."
        Шепчешь:  "Глубже!  Глубже!  ЧтО  ты?  После!  После!"
        Ты  же  -  стонешь:  "Глубже!  Нынче!  Завтра!  После!"
                До  1978


Рецензии