Дочке

               
Вот и ты, дочурка, мамой стала
И как мы когда-то над тобой
Песню колыбельную устало
Напеваешь ночью голубой.
  Вот и наступила эта дата
  Мамин труд тяжёлый познавать,
  Всё, что в долг взяла у нас когда-то,
  Нужно будет дочке отдавать.
Во вселенной всё идёт по кругу,
Так и мы в кружении своём,
Как спортсмены палочку друг другу
Детям жизнь свою передаём.
  Так и незаметно просмотрели
  Вниз по трассе жизненной летя,
  Знак, где в одночасье постарели,
  Звание дедов приобретя.
Только мир и держится на этом,
И природа наша хороша
Тем, расцветает каждым летом,
Ну, а облетая пустоцветом,
Жизнь не будет стоить ни гроша.
  Жизнь цветёт и распускает почки,
  И в природном вечном волшебстве
  Наша жизнь продлится в вашей дочке,
  В этом нераскрывшемся цветочке,
  В этом милом нежном существе.
Мы ей все поможем понемножку
Жить и не катиться под уклон,
Выбрать в жизни нужную дорожку,
Ну, а вам за внучку-козерожку
Низкий наш родительский поклон!


Рецензии