Ирония креста

Ирония мне сердце съела…
Так  злая воля - душу ест…
Когда душа больнее тела,
Вдруг понимаешь: это – крест…

Не тот,  торчит что за оградой!..
Такой мне крест – для куража…
Коль сердцу большего не надо,
О нём заботится душа…

И вдруг поймёшь, слегка с испугом,
Что  ищет  жертвы красота, -
Когда очнёшься на распутье,
Что  наподобие креста…

Ирония – лицо мужчины…
И даже лесть – почти как месть…
Мой крест – подобие мишени:
Гвоздём назвался – в доску лезть…

2016 г.


Рецензии
Владимир!
У меня на эту тему тоже есть стихотворение:

***

http://www.stihi.ru/2013/03/21/8886

КРЕСТ

Махов Александр   12.02.2017 23:19     Заявить о нарушении