Тем, кто жив, вообще не нужно рая

***

Тем, кто жив, вообще не нужно рая!
И сейчас, - у бездны на краю,-
Я хожу по саду, собираю
Яблоки, – как будто бы в раю…

Даже смерть, – как будто, - вне закона!..
Взглядом провожаю без тоски
Образы Железного Дракона
В суете кварталов городских…

А, проснувшись утром на кровати,
Забывая о добре и зле,
Чувствую порывы благодати,
Проживая на святой Земле…

Слышу в сердце сладкие напевы,
Забывая про запретный плод…

Но - стоит девчонка! - в платье Евы...
И, с улыбкой, к яблоне зовёт…

2016 г.


Рецензии