Где же ты, сын?

         Когда предстоишь пред Учителем своим, стой тихо-тихо. Стой в пустыне, где и в тени не укрыться. Стой не склоняясь, не возвышаясь. Искушаем ли, заботами, радостью ли окрыляем – стой в тишине. Не покрывай лицо своё ничем. Ибо, нет ничего, между Богом и тобою. И лучше, тебе не помещать никакой вещи в то место. То место без неба и без земли. Без растений, и без всего. Там только Он, и – ты. Когда затворишь дверь свою плотно, тогда слушай. Тогда спрашивай, что захочешь. Но не проси ничего. В миру же не стесняйся сада своего. Прорастай добродетелями. И всё живое к тебе потянется. И птицы небесные, и люди, и гады ползучие. И ничто скверное, не коснётся сына Моего. Ибо, Моя любовь в нём пребудет. И всякий, кто рядом – в свете будет, а кто отвернётся – во тьме. Всё в руки сына дам Я. Где же ты, сын? Приходи!


Рецензии