Разбег...

  Разбег…

Февраль даёт разбег и суету...
Хотя ещё стоит мороз трескучий
Но тянет запахом весенним поутру
И снег подтаял, почерневшей кучей

Играет солнце, хлещет по глазам
И щурятся, витрины, в его бликах
А мне знакомый просто так сказал
Что видно радость, в новых, свежих лицах

Все ждут весну, и первого тепла
Всем нужен праздник, пусть восьмое марта
Что бы природа радость всем дала
А вместе с этим силы и азарта…

Какой – то чёс, на месте не найти
Кого порой не выгонишь из дома
И хочется по улицам пройти…
Увидев всех, и вся, что так знакомо…

И я иду пешком по февралю
И вижу перемены, вижу радость
Конечно, как и все, я её жду…
Прощаясь с тем, что от зимы осталось

Февраль даёт разбег и суету
Хотя ещё стоит мороз трескучий
Но тянет запахом весенним поутру
И снег подтаял, почерневшей кучей
Павел.Марков.11.02.2017г.


Рецензии