Что скажешь ты Мне, человек?

    Что скажешь ты Мне, человек, если спрошу, в чём вся жизнь твоя? Каковы цели? Где богатство твоё? К чему ведёт, твоя дорога? Как оправдаешь равнодушие? Если православный ты, как хватает тебе лишь свечи зажжённой, да иконы в углу? Если знаешь, что хожу Я, по земле среди вас. Как не ищешь Меня? Какие дела важнее для тебя? Если веруешь в Меня, что слов Моих слушать не хочешь? И спросишь Меня – «когда Господи говорил Ты со мной? Когда не слушал я слов Твоих?». Спрошу и Я, тебя – помнишь ли, как всё в глазах твоих потемнело? Помнишь? Как Я сказал – НЕТ! Но ты делал. Как просил Я, тебя – ПОМОГИ! Но ты отказался! И умыл, руки свои, и вопрошал ещё долго Меня – а что же есть истина? И не услышал ответа. Ибо отвернулся ты, от Меня в тот момент. Я – истина! Чем оправдаешься ты, человек? Надеешься на молитвы заученные, на иконы свои чудотворные, на крещение, своё. Я, говорю тебе, подумай прежде, хорошо подумай. Как подойдёшь ты к двери Моей? И достанет ли сил, тебе войти? На кого уповаешь, когда Меня не слушаешь? Если именем Моим зовёшься, почему Учение Моё не берёшь? Куда ты идёшь человек? И знаешь ты всё, и глаза закрыл, чтобы не видеть.


Рецензии