И снова змей

Сегодня солнце высоко в зените,
Океан опять ушел и берег оголил.
На длинной незаметной нити
Опять над миром змей парил.

И как и прежде его грива 
Царапала хрустальный небосвод, 
И снова волны, двигаясь лениво,
Смотрели на его полет.

И снова небо отражало
Блуждающие облака,
И снова змеем управляла
Худая детская рука.

И, подгоняема ветрами,
Тень от змеиного хвоста
Плыла по волнам океана
И серебристого песка.

И вновь свободно и беспечно
Змей плыл в прозрачном поднебесье...
Но ехала ветрам на встречу
Девчонка в инвалидном кресле...

28.01.2017


Рецензии