Музыка души

Утренний благовест в душу стучится,
Солнечной трелью вскипает роса,
Дивная музыка ласковой птицей,
Ангелом кротким парит в небесах.

Как упоительно свеж тёплый ветер,
Как на рассвете Земля хороша!
Будем же славить Творца, словно дети!
В чистой молитве всё знает душа.

Звон колокольный рождается в сердце:
Там, где царило безмолвие скал,
Ясный лик солнца улыбкой зарделся,
Нежно сияет Небесный Хорал.

Всякий вне Господа слаб и ничтожен,
Но, прозревая, мы видим зарю...
Благодарю Тебя, Господи Боже!
Благодарю Тебя. Благодарю.


Рецензии