Хиромантия

Изрезанные судьбоносным ножом
Ладони мне шею сожмут в избытке.
Пока мы с тобой вдвоём,
Не будут мешать мне прошлого пережитки.

Но будущего фантомы не устают
Являться мне каждую ночь в четыре,
Устраивая мне самосуд
Клочками вырванных прядей по всей квартире,

Слезами, бессчетно пролитыми впустую
О том, чего нет и возможно не приключится.
Я эти слёзы с алчной жаждой смакую,
Как следователь - показания очевидца.

Пускай же рвутся, как струны, нервы и волосы,
Пускай зашитые временем раны не рассосутся.
Мы выйдем друг к другу навстречу на встречные полосы,
Но луны погаснут и все мосты разведутся.

Не соединят их ни береговые линии,
Ни те судьбоносные, что у нас на руках.
Мне горло стиснет железной хваткой уныние,
И сердцебиение достигнет скорости в один мах.

И я потеряюсь, запутаюсь и смешаюсь,
Не разобрав, где его ладонь, где твоя.
В последний раз сполна тобой напитаюсь,
И взвоет душа, без тебя наживую гния.

Отбросив всё лженаучное необоснованно,
Я буду верить лишь грустным твоим глазам.
Моя хиромантия терпит крах, но я не разочарована
И обязательно отыщу твой глубокий и тёмный сезам.


Рецензии