Пир под луной

Ну, господа, поднимем кубки!
К нам лунный гость летит с облаткой.
От благовещенья голубки
Вечеря да не станет краткой!

Сколько слов за столом!
Лишь не весел аббат, -
Он привык бить в набат
В вечной битве со злом.

Да и Бог с ним, друзья!
Жизнь как миг коротка.
Пусть, в аббатстве гния,
Он проводит века.

И облатка, во мраке светясь,
Разлилась лунным светом по кубкам.
Лишь аббат, заповедно постясь,
Счет не вел этим суткам.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://smallbay.ru/artbarocco/lancret_12.html

11th of February 2017


Рецензии