У огня...

Я сажусь у огня и на пламя смотрю.
Я тебя вспоминаю, с тобой говорю...
Мы так молоды были. Зачем мы расстались?
Отчего же любовь сохранить не пытались?

Пламя пляшет и светит. Никто не заметит,
как печаль глубока, как жестока разлука.
Мы все ищем чего-то. И ходим по мукам.
Я сижу у огня, но... здесь нету меня...

Мы не виделись вечность, но вдруг, мы решились:
через целую жизнь, мы нашлись, созвонились.
В воскресенье, в кафе, вечер зря прождала,
почему не пришел, я понять не могла...

Ни звонка, ни ответа, гнетёт тишина,
В своих мыслях одна, во вселенной одна.
Не спасает весна, отвлекает работа,
а потом я узнала: ты... умер...в субботу.

Друг ушедший, я знаю, в душе ты сберёг
нашей первой любви золотой огонек.
Когда время придет мне шагнуть в бесконечность,
знаю, встретишь меня... Покорится нам вечность...


Рецензии