Автобиография

До банальности простая,
Биография такая:
День рожденья, именины и   потом
Избалованное детство,
Куклы, школа, пионерство
И Сенкевич с репортажем про Ольхон.
.
Романтическая дача,
Где, конечно чуть не плача
Обязательно иду под ночь домой,
Карандашные наброски,
Бесконечные вопросы
И страница из журнала про Ольхон.
.
Стенькоразинские дали,
На, которых сели-встали
И закаты и рассветы над рекой,
Далеко до девяностых,
Танцы, вуз и комсомольство
И на грушинском куплеты про Ольхон.
.
По разбитому Союзу,
Путешествуя без груза,
Собираю революции гуртом,
Да и в браке все не просто-
Может дело в девяностых?
Вот, ведь, дался ж мне заоблачный Ольхон!
.
Сын с коленкою разбитой,
Диссертация, защита,
Незаметно телефоном стал смартфон,
В заегипетские дали
Наши к тамошним слетали…
Я что думаю, а может … на Ольхон?


Рецензии
Хорошие стихи, коротко и емко. Перекликается с моей биографией. Все мы, рожденные в СССР. А на Ольхоне я побывал в 2012. Там злорово! Спасибо. Успехов в творчестве!

Юрий Соколов 2   18.03.2017 17:09     Заявить о нарушении
Надеюсь все-таки побывать там. Спасибо!!!

Светлана Соколова 23   24.03.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.