Кстати

Из цикла «Ритурнель»


«В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолъю и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, …»
Муму
И.С. Тургенев


Кстати
              о птичках


В. Г.
         В. Т.

За рыбу деньги. Без меня
меня, как говорят, женили…
Эх, старый дурень! — без огня
ухи не сваришь. Жили были.
В низах песочек был… и пляж,
и рыбка там водилась в бытность…
И ладно бы, да птичку жаль,
что пела в кустиках… Обрыдло!
Спроси-ка, что? Сам не пойму, —
вот и сказал: за рыбу деньги.
Вспомни Тургенева «Муму»…
Февраль.
                Герасим.
                Тузик бегал.
                ?
                !


http://www.turgenev.org.ru/e-book/mu-mu.htm


Рецензии