Любовный квадрат

                ЛЮБОВНЫЙ КВАДРАТ
                ______________________

                Сонет итальянской последовательности

                Она его боготворила,
                Писала по ночам стихи,
                При встрече улыбалась мило,
                Прощала все его грехи.

                Он, словно ветер, мчался мимо
                По переулочкам глухим:
                Вела неистовая сила
                Другие чувствовать духи.

                Но снова – замкнутые двери.
                Не для него открылись губы,
                Не для него зажжён камин.

                В плену необъяснимой веры
                Напрасно ждёт того, кто любит
                В тиши читать стихи – один.

                10.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир! Здорово! Клин выбивается клином!
Глоток холодного вина,
Я пью за неизбежность смены.
Напрасны и грешны его измены!

С уважением, КлавдИя...

Клавдия Титова   16.02.2017 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.