Как у всех...

Жизнь, как у всех, достойная пера...
Но,рассказать о ней знакомых нет поэтов,
Нет финансирования из-за бугра,
И бьёт ключом... под звуки кастаньеты.

Всё, как у всех: учёба, институт ,
Пропущенные /от безответственности/ пары,
"Университет"../да здравствует гуманный суд/,
Обещанный "курорт"...несостоявшиеся нары.

За оговоры извинений не дают,
Зато научат в жизни разбираться:
Без выгоды кому-то не солгут,
Кому-то надо как-то продвигаться...

И позитив есть - научился выживать,
Подумаешь, пред тем, как скажешь слово,
Уже понятно...с кем надо воевать...
Постиг? -живи, как в Индии священная корова.

Жизнь - штука славная..,ещё б не уставать...
С годами выпестует каждый своё средство.,
Я, например, до пенсии.- любил поспать...
Да и сейчас люблю...ворваться в детство!


Рецензии
Знакомые мысли... Жизнь сама учит уму-разуму, но какой ценой?! Так и бывает - и курорты, и нары...
Последняя строчка шикарна!
А поспать я тоже люблю...)))

Дальнейших удач!
Борис

Борис Тамарин   12.02.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.