Скорбь Рождения

Тропою неизведанной пойдём с тобой,
Там тени наши памятью умчатся ввысь,
Там так на нас похожие туман с росой,
Меж небом и землёй бескрайней полосой,
Смущая, опоясывают солнечную рысь,
Навстречу нам бредущую походкою земной.

Там ветры - сна друзья,

И нашими друзьями могут стать,
В туманность одинокую нас бронзой заманив,
В ней пыль метеоритная, что нам под стать,
Причудливыми хлопьями ложится спать,
Больную рифмой голову внезапно закружив,
Не позволяя лёгкими размеренно дышать.

Там, в ливнях, музыка...

Тональностью планеты она звучит,
Прозрачной пеленою нас заставляет быть,
Но почва, нас держащая , в ответ молчит,
Молчит и ухмыляется, а страх кричит,
Кричит и улыбается, ведь позволяет жить
Лишь тем, кто одиночество пустое чтит.

И там нет севера...

Но стройной расплескавшейся ползём рекой,
В нас тина помнит древности лесной пожар,
В нём тысячи сердец, ушедших на покой,
Зовут нас из глубин зовущихся "душой",
И этот нескончаемый ночной кошмар
Навстречу нам шагает памятью людской.

В ней скорбь рождения...

17.11.2016


Рецензии