Знакомство на базаре

Шёл я как-то по базару?
Фрукты покупал
Встретил я цыганку Азу
И как с ней застрял?.......

Суток на двое,иль трое?
Ну завИс совсЕм?
То она меня побрОет?
То тебя я сьЕм?.....,

То,пойдём со мною в стог?
Как в опочивальню?
Стало бить уж мне в висОк
А у вас?-что нету спАльни?

Ты же в таборе,чуднОй?
Дом наш?-то степь,простОры
Привыкай к тому роднОй
А скоро мы поедем в гОры!

ПодкуЁм лишь счас конЯ
Подправим лишь кибИтку?
Потом мы  с ней сидели у огня
Я норовил её всё вод микИтки?....

Она же вырывалась,как умЕла?
Но в этом было больше пОнта?
Я вёл себя довольно смело
Потом я помню дождь?-а мы без зОнта?.....


И пили мы прекрасное вино
И был тот дождь нам нипочём?
На скрипке цыганЁнок что-то шпАрил из Гуно?
А мы?-обмотавшись кумачЁм?......

КлялИ во всю СовЕтску ВлАсть
Гляди?-какая счас свобода?
Вот я с базара?-к  ней прям шАсть?
А так бы7-вот меня урода?...

Давно б уж вызвали в ПарткОм?
И пропесОчили по первое число?
А счас мы обматались кумачом?-словно платком?
Как будто всем назло?

А дома?-бедная моя семья?
Ждёт не дождётся фрУкта?
А тут Аза шепчет?-я твоя!
Ну а над озером туман?-словно,как из перламУтра?


Рецензии