В землянке

Голоском простуженным, низким,
В телефонную трубку, сквозь треск и вой
Пела песню девчонка-связистка
В сорок первом на передовой.

Пела солдатам, чашу испившим
Лиха крутого, как кипяток.
Пела песню еще не погибшим-
Еще погибнуть не вышел срок.

Сколько сгинет  их в «мясорубке»,
Как  придется им горячо…
А солдаты просили в трубку:
«Ну пожалуйста, спой еще!»

Им хотелось забыть про танки,
И последний в обойме патрон.
Пела связистка песню «В землянке»,
Год сорок первый, Западный фронт


Рецензии