А было ль это в самом деле?

Я часто думаю о прошлом...
О всём, оставленном мной там.
Нет, не о чём то глупо-пошлом...
Скорей по беззаботным дням.

Грущу о том, что время мчится...
Так быстро, что не знаю сам,
Мечтам дано осуществиться,
Иль суждено им сгинуть там.

Меня  во мне, сейчас так мало...
Я сам себя не узнаю.
Того, что было, уж не стало.
Стою считай, что на краю.

Так хлам ли я оставил в прошлом,
Иль то, что до сих пор люблю?
То, без чего, жить стало проще,
Иль, что я до сих пор ищу?

А жил ли я на самом деле...
Смогу ли дать себе ответ?
Ведь годы птицей пролетели,
А ощущений прошлых нет.

Забылось всё и рассосалось...
А память плачет от тоски.
Неужто впрямь, всё там осталось,
А мозг хранит утрат куски?

Пройдя овраги все и мели,
Я марш-бросок осуществил.
Но то, что было в самом деле,
Я стопроцентно позабыл...


Рецензии