Что-то сердце радостно забилось

«»

Что-то сердце радостно забилось, -
В глубине, как тайну, затая:
Ты душе, как песня, полюбилась,
Милая, усталая моя!

Для тебя я лишь один из многих -
Ты ещё не любишь, - но со мной
Ты забудешь все свои тревоги,
Утопая в страсти неземной…

Я тебя туманом околдую…
Залюблю! – ты только приходи…
Страстью обовью, как молодую,
Прижимая с нежностью к груди…

И тогда ты влюбишься - до дрожи,
Чувствуя, от счастья не дыша,
Как сольются вместе наши души…
И - очнёмся, как одна душа!..

Ну, а если нет, - то я, хмелея,
Загуляю,- и, для куража,
Раздарю по свету поцелуи! -
Раненной душой не дорожа…

И, напрасно чувствами играя,
Душу свою грешную губя,
Я скажу, что мне не нужно рая,
Если он придуман без тебя…

И душа погибнет одиноко,
Забывая о добре и зле…
Без любви - не существует бога…
Без любви нет счастья на Земле.

201...г.


Рецензии