Универсальный космополит

Душа за страну у него не болит,
В нём вирусы классовой розни умрут,
Презрел он давно человеческий суд -
Универсальный космополит.

От вечным огнём освещаемых плит
Он ненависть к власти любой унесёт,
Гражданских долгов аннулировал счёт
Универсальный космополит.

Сколь вычурны фразы истошных молитв,
Жестоки запросы капризных богов,
Да только не видит святых берегов
Универсальный космополит.

И что там за крест на Голгофе стоит,
Опять освящая еврейский погром?
Не может понять мужика с топором
Универсальный космополит.

Десятком сердец задаваемый ритм -
Зародыш грядущих кровавых побед,
И смотрит счастливым покойникам вслед
Универсальный космополит.

В зелёной долине, не знающей битв,
Он ищет заброшенный маленький дом.
Мечтает о жизни с любимой вдвоём
Универсальный космополит.

16. 03. 94


Рецензии